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Produktinformationen

Für die Herstellung unserer Brotsorten verwenden wir ausschliesslich Mehl aus kontrolliertem Anbau, das wir von der Niedernmühle aus dem heimischen Kalletal beziehen.

Unser selbst hergestellter NATURSAUERTEIG, welcher in nahezu jeder Brotsorte Verwendung findet, wird regelmäßig im Labor der Firma IsernHäger GmbH & Co.KG untersucht.
So ist die gleichbleibend hohe Qualität unserer Ware gesichert.

Täglich verlassen ca.20 verschiedene Sorten Brot unser Backhaus.

Dabei reicht das Angebot vom 100%igen Roggenbrot, über Weißbrot  bis hin zu Sorten mit den verschiedensten Körnermischungen.

Ein weiteres Highlight aus unserer Produktion ist der im Jahre 2010 eingeführte Artikel "GerstenWonne" Brot, welche zum größten Teil aus Gersten-und Dinkelmehl bestehen und damit frei von Roggen oder Weizenmehl sind. Das besondere an der von der Firma Dieckmann Seeds aus dem benachbarten Nienburg gezüchteten Gerste ist das durch den Verzehr der Backwaren der Cholesterinspiegel  AKTIV  und NACHWEISLICH  gesenkt werden kann.

Die  heimische Presse und auch die TV- Sendung Odysso haben ausführlich über den gesundheitlichen Nutzen unserer "GerstenWonne" berichtet.

 

Zur Herstellung unserer Schnitt-und Körnerbrötchen verwenden wir allerdings nur eigene Rezepturen. Durch lange Teigruhezeiten und den Einsatz von Vorteigen erreichen wir einen guten Geschmack und langanhaltene Rösche.  

Durch diesen von uns eingeschlagenen Weg, der konsequente Qualitätsverbesserung bei sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis vorsieht, sind wir auch weiterhin guter Dinge, trotz wachsender Anzahl grosser Filialisten als einer der letzten Rintelner Bäcker für Sie präsent zu bleiben.